材料(2人分) 牛切り落とし肉…240g まいたけ…1パック(約100g) しめじ…1/2パック(約50g) 万能ねぎの小口切り…4〜5本分 玉ねぎソース ・玉ねぎのすりおろし、ポン酢じょうゆ、水…各大さじ2 ・バター…10g ・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 牛切り落とし肉…240g まいたけ…1パック(約100g) しめじ…1/2パック(約50g) 万能ねぎの小口切り…4〜5本分 玉ねぎソース ・玉ねぎのすりおろし、ポン酢じょうゆ、水…各大さじ2 ・バター…10g ・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油 作り方 まいたけは食べやすい大きさにほぐし、しめじは小房に分ける。牛肉は半量ずつを手でまとめて小判形に成形し、塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶす。 切り落とし肉でもまとめて焼けば、ボリューム感アップ。小麦粉をまぶすと焼いてもくずれにくい。 フライパンに油大さじ1/2を熱し、牛肉を