2015年3月7日のブックマーク (1件)

  • 就活の基本的なこと書いてく

    用意するもの豚ロース(100g):2枚 塩 こしょう 小麦粉:大さじ1 生卵 パン粉:1/2カップ 油:鍋に3~4cm 下準備卵を溶き、その半分を水大さじ1と混ぜる。 各トレーに小麦粉・溶き卵・パン粉を用意する。 揚げ物のトレーにキッチンペーパーなどを敷く。 鍋に油をいれる。 調理豚肉の赤身と脂身の境に包丁を入れて筋を切る(両面。以後も両面行う)。 包丁の背などで肉を叩く・伸ばす。 塩・コショウをかるくふる。 小麦粉をつける。余計な粉ははたき落とす。 溶き卵をつける。まんべんなく。 パン粉をつける。押し付けるように。 鍋に火をつけ油を170℃くらいにする(中火)。 肉を静かに鍋へ入れる。 1~2分で裏返す。その後カツ全体がきつね色になるまで揚げる。 揚げ物のトレーで油を切る。 5~6切れに切り分けるとべやすい。 追記3/7 23:14 ソースはお好みで。

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    feru54604
    feru54604 2015/03/07