心斎橋に2月18日、アナゴ専門店「本家穴子や」(大阪市中央区心斎橋筋2、TEL 06-6224-0762)がオープンした。運営は、対馬水産(長崎県対馬市)。 アナゴをイメージしたカウンター席 アナゴの中でも高級品と言われる対馬西沖産のブランドアナゴ「西のとろあなご」を提供する。店舗面積は約27坪。席数はカウンター18席、テーブル12席で個室3室に仕切ることができる。カウンターは、アナゴをイメージした曲線となっており、落ち着いた和モダンを演出する。メーンターゲットは30~60代の女性。 ランチメニューは「西のとろあなご 穴子重」(特上=2,160円、上=1,680円、並=1,260円)と「あなご握り」(5貫=1,260円、2貫=500円)、ディナーは4,800円、5,800円の2種類のコースも用意する。ドリンクは、生ビール、焼酎、ウイスキー、ワイン、ソフトドリンクなど。 対馬は、対馬暖流と大
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