今回紹介するのは風の森です。 油長酒造は搾り方にこだわりがあり、ここ独自の搾り方がいくつもあるというこだわり様で登録商標も持っているほどです。 <風の森の2つの味のエピソード> 風の森は開栓直後はもろみが発酵した炭酸ガスがあり、優しい発泡感が楽しめるのが人気となっています。 時間をかけて飲むと炭酸ガスがなくなり、風の森本来のこだわりの味を楽しむことができるので、1度で2度おいしいとはまさにこのお酒にうってつけの言葉でしょう。 <風の森の特徴> ・アルコール添加は一切していない純米酒の造りです ・一部の商品は火入れをしていますがほとんど火入れをしない生酒です。 ・搾ったままで加水をしない原酒です。 ・搾った後、濾過機やフィルターを一切通さず無濾過で瓶詰めします。 この4つの特徴がそろった純米無濾過生原酒のお酒は日本ではほとんど作られておらず大変珍しいお酒となっています。 <搾り方の種類> ・
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