皆さん、こんにちは!コマさんです。 クリスマスなので、ローストチキンを作ってみました! これが思いの外、上手にできたのです(*´▽`*) 美味しくて、家族からも好評でした。 でも、肝心の写真を撮り忘れました💦 食べたい気持ちが勝っている時は、写真を撮り忘れます。 ガブっとかじってから、あっ…💦と思います(≧▽≦) オーブンで焼こうかと思いましたが、作ったのはフライパン。 やっぱりフライパンは、便利で大好きです。 クリスマスに登場する、骨付き鶏ももを下味をつけて焼いたローストチキン。 すごくクリスマス気分になるメニューですよね。 来年のクリスマスのためにも、たれの分量を載せておこう(*´▽`*) ローストチキンのたれはこちら👇 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 はちみつ 大さじ2 ショウガ すりおろし小さじ1 にんにく すりおろし小さじ1 これが作ってみて美味しかったたれの分量です! 骨
![クリスマスのローストチキンが思いのほか上手く作れた話。はちみつを入れたのが良かったのかな? - 明日にplus+](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bbb470287faa482d96131f4b3df982c69b70f671/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ff-plus%2F20221225%2F20221225182502.jpg)