こんにちはふぁそらです♪ りんごをたくさん頂いたのでケーキにしてみました。 りんごたっぷり、バターもたっぷり。 美味しくないわけがない! 甘酸っぱくてふんわりでしっとり。 見た目もオシャレな極上ケーキの出来上がりです。 意外と簡単にできるので初心者さんにもおすすめです。 材料(18センチ丸型) 作り方 材料(18センチ丸型) りんご 2個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小1 卵 2個 グラニュー糖 100g バター 100g 作り方 下準備 卵は常温にしておきます。時間がないわという方はぬるま湯につけておいてください。 オーブンは180度に予熱しておきます。 バターは湯煎で溶かしておきます。 型にオーブンシートをセットしておきます。 1.りんご1個と半分は芯をとり8等分のくし形に切って1センチ幅に切り分けます。 残りはトッピング用にスライスしておきます。 2.卵とグラニュー糖をボー
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