L'art de Vivre 日常のさまざまな心地よさのご紹介。 本、音楽、たべもので日々はこんなに豊かに。 喜びの席で引き出物として配られる「紅白饅頭」。紅、白、どっちを食べるかで迷うんです。それは、どちらかというと「粒あん」好きな私は、どっちが粒あんだろうかと考えるから。で、今回は、紅を選んでみたら、ざんね~ん!! こしあんでした。じゃぁ白だったのか、粒あん。って、普通は思うでしょ? またまたざんね~ん!!! この紅白饅頭は、どちらも「こしあん」だったんです~。な~んだ、迷って損したぜ。 で、つい紅白饅頭の中味についてしばし考えてしまいましたよ。全国の和菓子店的に言って、紅白の中味はどっちが粒あんになる率が高いのか。あるいは、どっちもこしあん、どっちも粒あんというケースもかなり多いのか…。あっ、でも、どっちも粒あんってのは、なんだかなさそうな気もしますね。粒あん苦手な人、けっこういるみ