お皿も使い勝手抜群! 小道具は他にも凝ってまして、たとえばこのお皿。コップが置けるんですね。コップがどこにあるかわからなくなって飲み物が無駄になることもありません。 前菜をみんなでつくる! まずは前菜から。会場に到着したら、先に着いた方々がせっせと前菜づくりに励んでいました。 影入ってしまいましたが、たっぷり揃いました。「みんなで前菜をつくる」ということもコンテンツのひとつになっているわけですね。「バーベキューは最高のチームビルディングです」とインストラクターの方のお言葉。 「塊の肉」をじっくり焼く! さて、ここからが本領発揮。肉です肉。まずはビーフステーキ!網目がいいですねぇ。 シュラスコ! サーモンの杉板焼き! スペアリブ! チキン! 写真撮り忘れましたが、分厚い牛タンもありました。もうお肉祭りで…。 見ての通り、ポイントは「塊の肉」を使うことだそうです。「分厚い肉をコストコとか肉屋で