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レシピに関するfish_burgerのブックマーク (2)

  • チョコを使った超簡単レシピ4選 | ライフハッカー・ジャパン

    おとといからチョコだチョコだと言い続けてますが、祝日も朝からチョコの話題です。 写真はおなじみロイズの「ポテトチップチョコレート」。これがまたおいしいんですよねー。カロリーとお値段が多少気になりますが、「ポテトチップとチョコならコンビニにだってあるじゃない」ということで、自作してみるのはいかがでしょう? 基的なレシピはこちら。 <ポテトチップチョコレート> 材料 ポテトチップス・厚めのもの :16枚 製菓用チョコレート:200g 作り方 チョコレートは粗く削って耐熱ボウルに入れ、湯せんにかけるか、電子レンジで溶かす。 (1)のチョコレートにポテトチップスの半分をくぐらせ、クッキングシートにのせて乾かす。 *電子レンジ使用場合/耐熱容器にチョコレートを入れ、ラップをふわっとかけ、300Wまたは500Wレンジの弱で30秒加熱してゴムベラで混ぜる。様子をみながら数回行なう。 [via レシピ

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  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

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