焼き魚の皮が好き。 タイトルにもあるように焼き魚は本体部分、というよりは皮を食うために食ってるようなふしがあるし、例えば彼女と食事をしていて魚の皮を残していたら乞食よろしく「その皮食わないならくれんかね?」とねだるくらい。 昔から、なぜか魚の皮に惹かれてしまう。もしも、定食屋に焼き魚定食の横に焼き魚の皮定食というのがあって焼き魚の皮だけ5枚くらい乗っかってるのがあれば、俺はそっちを頼むでしょう。 もちろん、焼き鳥も皮が好き。 あのブニョブニョとした食感がたまらなくて、噛まずにいつまでも口の中に入れておきたい衝動に駆られるほどだ。だから焼き鳥屋なんかに行くと決まって皮ばかり頼むので、一緒にいる人にはいつも申し訳ない気持ちでいっぱい。 フライドチキンも皮の部分が一番好き。ケンタッキーのオリジナルチキンなんかは皮の部分だけ剥いで食べたい。 豚の角煮なんかに皮がついてると世界を抱きしめたくなる。あ