タグ

ブックマーク / ameblo.jp/food-business (1)

  • ●社員を「守る」ためにも、社員に「負荷」をかけよう! | 飲食店コンサルタントのBLOG~「売れる飲食店」ノウハウ公開中!~ 

    マーケティングと教育に強い、飲店経営専門のコンサルティング会社、中西フードビジネス研究所代表、飲コンサルタント中西敏弘が「売れる」飲店作りの秘訣を論理的に、そして分かりやすく解説します。飲コンサルなら中西フードビジネス研究所にお任せあれ! ●社員を「守る」ためにも、社員に「負荷」をかけよう! ■先日、3年前ご支援させていただいた社長様からメールをいただきました。 要件は、支援中にご提供させていただいた「売上管理ファイル」を、4月 から消費税が8%にアップするので修正してほしいとのことでした。 そのメールには、ちょっと残念なお知らせも記載されていました。 「ご支援いただいた店は、残念ながら一昨年閉店し、移転し営業しており ます。ただ、この店も売上にはとても苦心しております。創業店舗は以前 と同じく好調ですが・・・。あと、社員も2名辞めてしまいました」 とのこと。 3年前、3ヶ月ほ

    ●社員を「守る」ためにも、社員に「負荷」をかけよう! | 飲食店コンサルタントのBLOG~「売れる飲食店」ノウハウ公開中!~ 
    flagburner
    flagburner 2014/03/08
    「店を持ちたい、自分を成長したいと考えるならば、長時間労働や休みがないということに不満を抱いているようでは絶対に自分の志や夢を達成することはできません」←論点がズレてる気がするのは俺だけ?
  • 1