焼き鳥の鶏皮ってお好きですか? いや、私も好きな方だと思ってたんですよ。でも、まあ一回食べに行って食べるのって一人一本くらいじゃないですか? でも、今回初めての体験をしたんです。 四人でお店に行き、先に入店した知人にオススメの注文をしていたら… 「お待たせしました、鶏皮20本になりまーす!残りの20本も後ほどお持ちしますね!」 え!?ご、合計40本!? というわけで連れてきていただいたのがこちらのお店、とり皮粋恭さんです。 今回は予約して行ったのですが、お店の外には常に行列ができておりました。 というわけであらためて今回いただいたのがこちらの鶏皮!! おそらくほとんどの方にとって初めての見た目じゃないですか? こちらの鶏皮、串に鶏皮をぐるぐるとまきつけ、焼いては乾燥させ、焼いては乾燥させを繰り返し、数日かかってできあがるんだそう。 こうすることで余計な脂が落ち、カリッとしつつ旨味がぎゅっと