静岡在住のライター鈴木さくらさんから、静岡ではピザにおもちをのせるという話を聞いた。愛知出身の編集部安藤に聞いてそれが普通だという。 おもちピザ、ありそうであまり見かけないメニューである。 だが、愛知から静岡(東海地方ですね)ではよく食べるというのだ。もちピザ。 サンプル数2だが東海地方では一般的ということにして、いちど食べておかなければならないですな。
HOME / 特集 / 【木曜日になったら、純喫茶】元祖「のりトースト」と兄弟マスター。喫茶好きのきっかけは、この一軒との出会い 難波里奈 これまで1700軒以上の喫茶店をめぐってきた難波里奈が、月1でおすすめの喫茶店をご紹介する連載 「木曜日になったら、純喫茶」 。 昨年の春に連載のお誘いを頂いてから、早いもので1年が経過しました。 月に一度、いただいたテーマにふさわしい純喫茶をあれこれと思い浮かべ、皆さんにお店をご紹介してきました。そのたびマスターからじっくり話を聞くのも嬉しい時間でしたが、これをもちまして最終回となりました。 そんな最後のお店は「私が純喫茶を好きになるきっかけ」をテーマに、お届けしたいと思います。 喫茶好きになるきっかけは この一軒との出会い 十数年も前から現在に至るまで、仕事終わり、休日と、毎日のように純喫茶へ通い詰めています。 そんな私がこれほど純喫茶に夢中である
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