2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
リンゴ 140g(1/2~1/3個分) 水 400cc(適宜) 〔今回は市販のペットボトルの水を使用〕 砂糖 20g 酵母液を作る容器 ※使用するリンゴは何でも良いです。今回は[サンつがる]を使用しました。また、酵母液を作る前にリンゴを試食した所、甘味が少なかった(リンゴの糖度が低いと思われた)ので、砂糖を加えています。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く