出来上がったインスタントラーメンに足すだけで、まるで専門店のような本格的な味にすることができるという、チューブタイプのペースト状調味料がハウス「ラーメンにひと足しペースト」です。辛みそ・魚粉・マー油の3種類があり、インスタントラーメンをどんな風に変化させるのかが気になったので、実際に使ってみました。 ハウス「ラーメンにひと足しペースト」<辛みそ><魚粉><マー油>の3種を、8月17日から北海道・東北・関東・甲信越地区で限定発売 | ニュースリリース | 会社情報 | ハウス食品 http://housefoods.jp/company/news/news1000000662.html これがハウスの「ラーメンにひと足しペースト」。左から魚粉・辛みそ・マー油となっています。 まずは魚粉から見ていきます。 魚粉はかつお節・さば節・煮干しの3種類の魚介の香りと旨味が特徴とのことで、原材料名を見て
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