大好評!「孤独のグルメ」定番商品の 特製湯のみ 第5弾です。 これまでの井之頭五郎の名台詞を厳選! 仕様: 磁器 サイズ: 口径72mm 高さ102mm 容量300cc
![孤独のグルメ:テレビ東京](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/47dc9b613945812728bf831de0664ce4c3f8c7f0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.tv-tokyo.co.jp%2Fkodokunogurume%2Fimages%2Ffblogo.jpg)
料理のうんちくを述べるのではなく、ひたすら主人公・井之頭五郎(いのがしら ごろう)の食事シーンと心理描写をつづり、ドキュメンタリーのように淡々とストーリーが流れていく原作人気マンガ「孤独のグルメ」の実写ドラマ。 第4シーズンが放送されるなど、根強い人気を誇る作品が、このたびタイムカプセルガチャに仲間入り。ファンなら思わずニヤリとしてしまう作品のツボをおさえたアイテムが勢揃いしており、カバンや携帯電話などにつけて番組で紹介されたお店へ聖地巡礼をしよう。 ラインナップは「看板ライト」「五郎ストラップ」「おかわりハンドキーホルダー」「今、何腹だ?箸立ておみくじ」「つぶやきネックストラップ」の全5品+シークレット1品。 各種類には五郎の名台詞や描きおろしイラスト入りで、ファンには嬉しい逸品です。 孤独のグルメ 公式ページ >>
パシフィコ横浜で8月22日に開催されたゲーム開発者向けカンファレンス「CEDEC 2013」にて、ガンホー・オンライン・エンターテイメント代表取締役社長CEO兼企画開発部門統括 エグゼクティブプロデューサーの森下一喜氏が基調講演「開発讃歌」を行った。 長期にわたって人気となっているスマートフォン向けパズルRPG「パズル&ドラゴンズ」(パズドラ)を生み出した同社。冒頭ではゲームにおける命題ともいうべき「ヒットの方程式」について切り出したが、森下氏は「やっぱ、ない」とひとこと。「この答えは永遠のテーマになると思います。その理想に少しでも近づけるように努力することは必要なことですが、現段階においてはさっぱりわかりません」という。 「面白いゲームを作ることがガンホーの基本戦略」というスタンスは、おそらくゲーム制作に携わる関係者であれば誰もが思うことであり、一方で会社経営などさまざまな事情から難しい
俳優の松重豊が29日、東京・青海の東京カルチャーカルチャーで行われたイベント『孤独のグルメ』実食&検定ナイトに出席した。 『孤独のグルメ』は、1994~1996年にかけて雑誌『PANJA』(扶桑社刊)で連載された久住昌之原作のグルメ漫画で、主人公の中年男・井之頭五郎が、仕事の合間に立ち寄った大衆食堂で食事をする様を描く。今年の1月~3月には、松重主演のドキュメンタリードラマがテレビ東京系で放送され、放送分全12話のDVD-BOXが、5月16日から11,970円で発売予定だ(発売元:ポニーキャニオン)。イベントでは、作中で登場する料理を再現したものを実食したほか、漫画やドラマの中から問題を出題する『孤独のグルメ』検定が行われた。 原作者の久住昌之、作家の木村綾子とトークショーを行った松重は「原作のファンが多いので、俳優としてどう乗り越えようかと思いましたね。演技っていうより、食べることに集中
悪役からコミカルな役までこなす名脇役が、連続ドラマの主演に初挑戦している。放送中の「孤独のグルメ」(テレビ東京系、毎週水曜深夜0時43分)。輸入雑貨商の男が商用で訪れた街中の飲食店で“うまいもの”を食べながら、さまざまな思いを巡らす。食事シーンと心理描写が中心の異色のドラマ。原作は「週刊SPA!」で不定期連載中のグルメ漫画だ。 「主役ではありますが、役と向き合うという点では今までと同じなので、それだけを考えてやっています」 初主演にもかかわらず、気負いはまったく感じられない。画面の中でも、演技とは思えないほど自然な笑顔で食べている。まるでドキュメンタリーのようだ。 「登場する料理は、本番で初めて食べるようにしています。だから、食べるシーンはある意味、ドキュメンタリーですね。やり過ぎだと思うほど笑顔のときは、本当においしいときでしょうね」 「食にこだわりがある」など、役と似ている点は多いとい
■前編はこちらから ──いわゆる美食にはあんまり関心がないんですか? 久住 ないです、全然。結局、育ちなんじゃないですかね。うちは貧しかったし、でも家で何でも作ってたからね。「おふくろの味」ってわけでもないけど、たとえば漬物は絶対漬けてたから。朝ごはんに茄子の漬物が出てくると「夏休み近いな」とか、食べ物で季節の変化を感じたり。わりとそういうのを丁寧に作ってたのかもしれないですね。 おばあちゃんが面白い人で、「おいしいものは知ってなきゃだめだ」って言ってたんですよ。田舎に行った時にたまたまウニが出てきたんだけど、子どもなんてウニが好きなわけないじゃない? 「うわ、まっずい!気持ち悪い!」って言ったら、「ウニってのはすごくおいしいものだ」って。それの味がわかると他のこういうものも食べれるって言ってたの。だから「ぜいたくはいけないけど、おいしいものの味は知ってたほうがいい」っていう、昔にしては変
知らない土地でメシを食う時、ついつい「食べログ」を見て、少しでも点数の高い店に行こうとする……。現代人なら誰しも日常的にやっている店選びである。だが、『孤独のグルメ』の主人公・井之頭五郎はそんな店選びはしない。なんとなくふらりと立ち寄った店で、小さな失敗と成功を繰り返し、でも最後はなんとなく満足して店を後にする……。情報過多になった今の時代こそ、『孤独のグルメ』の持つ価値が高まってきているのではないか。そこで、1月よりテレビ東京系でドラマ化されたこの作品について、原作者の久住昌之氏に話を聞いた。店選びのポリシー、食体験のルーツ、そしてドラマ版の見どころとは? ──『孤独のグルメ』って、題材がすごく幅広いですよね。店の料理だけじゃなくて、駅弁やコンビニ飯まで取り上げたりして。「なんでも題材にしようと思えばできちゃう」みたいなところはあるんですか? 久住昌之氏(以下、久住) いや、いつも苦労し
個性派俳優・松重豊が、1月期の新ドラマ『孤独のグルメ』(1月4日スタート、毎週水曜 深0:43~ テレビ東京)で、連続テレビドラマ初主演を務めることが18日、わかった。悪役からコミカルな役柄、さらには生真面目な男まで、確かな演技力で舞台・映画・ドラマと幅広く活躍している松重。連ドラ初主演にも「最初から最後まで、出ている時間が多少長いかな? いい座組みになればいいなというくらいで、特に気負いはないです」とベテランらしく平常心で挑む。 【写真】その他の写真を見る 同作は、『週刊SPA!』(扶桑社)にて不定期連載中の同名マンガ(原作・久住昌之、作画・谷口ジロー)が原作の異色グルメドキュメンタリードラマ。個人で輸入雑貨商を営む男・井之頭五郎が、仕事の合間に立ち寄った店で食事をする様子を淡々と描く。作品に登場する店は全て実在し、ほとんどが大衆食堂のような店であるのが大きな特徴。ただ料理のうんちくを述
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