ブックマーク / allabout.co.jp (5)

  • LAS CHICAS(ラスチカス)…品川・高輪 [カフェ] All About

    LAS CHICAS(ラスチカス)…品川・高輪青山の名店が山手線品川駅5分の坂道の途中に、ゆったりとした美しい空間を誕生させました。アイアンツリーに揺れる数十のキャンドルと、アルゼンチン出身のシェフが腕をふるう料理が名物です。 青山の名店が高輪の地に誕生 山手線品川駅前に点在するシティホテルの間を抜け、グランドプリンスホテル高輪へと続く品川~高輪ホテルストリート。その坂とも感じないようなゆるやかな坂をのんびりのぼっていくと、青山の名店ラス・チカスの小さな看板が現れます。高輪のお店は2008年に誕生。青山の隠れ家的スピリットを継承しつつ、この場所ならではの贅沢で心地よい空間に仕上げられています。 お店は新しい瀟洒なビルの地下1階。右手のビル内エレベーター、もしくは左手の螺旋階段で降りてください。私は緑と水に包まれた地階テラスの空気を感じながらゆっくり降りていくのが好きなので、階段を使ってい

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  • cafe deca…四谷三丁目・新宿御苑前 [カフェ] All About

    交差点を見下ろす窓、フランスの匂いが漂う部屋カフェ 青山の名店Nid Cafeの遺伝子を受け継ぐ居心地の良いカフェが、カフェの少ない街に誕生しました。カフェ好きにとっては幸せな気持ちで歩ける街がひとつ増えて嬉しい限りです。 昼間は季節ごとの空の色が、夜は走り去る車のテールランプが大きな窓を彩ります。空の色を見上げる時間を大切に思う人にとっても、decaはまたとない休憩所となることでしょう。 新宿通りと外苑西通りが交差する四谷四丁目の交差点は、メトロ「新宿御苑前」と「四谷三丁目」の駅のほぼ中間。 フランス語で「こちら側」を意味するカフェdeca(ドゥサ)は、四谷四丁目交差点に面した雑居ビルの3階に2008年夏にオープンしました。 オーナーシェフは都内のレストランで修業後、3年間にわたりNid cafeの厨房で腕をふるい、その後系列カフェやレストランで技術を磨いてきた塩野目裕一さん。カフェで過

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  • 正調なる醤油ラーメン【さんかく】(目白) [B級グルメ] All About

    正調なる醤油ラーメン【さんかく】(目白)ラーメン専門店「さんかく」(目白)。時代に迎合しない正調なる醤油ラーメン、キリっとエッジの効いた味わいは一度経験したらもう逃れられない。 JR山手線「目白駅」の改札を出て左手、交番脇の狭い階段を下ると三叉路、その真ん中の勾配を10メートルほど上ると、住宅街にぽつんと佇む小料理屋風情の「さんかく」が姿を見せる。ここは紛れもなくラーメン専門店である。 ご夫婦で切り盛りしている店内は、L字型のカウンター9席、4人席1卓。内装は木調の色合いに統一され、アンティークな水屋や薪ストーブ、赤電話、大型ラジオなどの調度品が静かにデコレートされている。 昨今、ダブルスープだトリプルスープだと小賢しいラーメン専門店が横行するなか、シンプルに醤油味のキリっとエッジの効いたラーメン屋はないものかと悩んでいる最中、ここのラーメンに出合った。そのラーメンを味わった時、 「あーこ

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  • こだわりグッズ的iPhoneアプリ10選 [男のこだわりグッズ] All About

    こだわりグッズ的iPhoneアプリ10選数多あるiPhone用アプリから、まるで自分のペンケースの中身を決めるように、持ち歩きたいツールとして選んだ10です。筆記具的なもの、ノート的なもの、ライブラリ的なものなどが中心の使える10です。 日々増え続けているiPhone用のアプリケーションを選ぶのは、筆箱の中に入れるものを選ぶのに似ているように思います。自分は、その中に何を入れておきたいのか、何がしたいのか、外出先で必要な道具というのは何か、そういう事を考えながら中に入れるものを選ぶ、という作業は、とても文房具的で、文具好きにiPhoneユーザーが多いのには、そういう部分が影響しているのではと思ったりもします。 そんなiPhoneアプリから、「男のこだわりグッズ」的なアプリを選んでみました。もちろん全部、ガイド納富が利用しているものなので、幾分趣味的なものが混ざっていますが、どれもツール

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  • 豪快なステーキ【レストランカタヤマ】 [B級グルメ] All About

    豪快なステーキ【レストランカタヤマ】「レストランカタヤマ」(東向島)。技ありの肉厚ステーキ、その美味しさに誰だって顔がほころんでしまう。 東武伊勢崎線「東向島駅」から徒歩10分。明治通りと墨堤通りが交差する界隈に「お肉の美味しい下町の洋屋」と銘打った昭和21年創業の「レストランカタヤマ」がある。土日祝日ともなれば、行列必至の繁盛店。人気は「駄敏丁(だびんちょう)カット」と呼ばれるボリュームのステーキ各種である。 肉厚ステーキのド迫力!ご覧のものは、一番人気の豪州牛グラスのランプ肉を使用した「駄敏丁カット260gステーキ定」である。この分厚い肉の迫力を見てくれ、もう胃袋が唸ってしまう。260gもありサラダ、ライス、みそ汁付きで、1790円なんて驚きの価格ではないか。 焼き方はレア、ミディアム、ウェルダンお好みで。熱々の肉にバターをちょいと絡め、牛肉のグレービーが解け込んだ醤油ベースのステ

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