ポークチャップのビーフバージョンです! 材料を切って炒めてソースを入れるだけ~です。 子供が絶対に大好きな味で丼🍚にしてもお弁当🍱にもぴったりです。 「材料」~4人分 ・牛薄切り肉(500g) ・玉ねぎ(1個) ・エリンギ(3~4本)・・・しめじ(1パック)でもOK ・塩コショウ(適宜) ケチャップソース ☆ケチャップ(大さじ6) ☆マヨネーズ(大さじ2) ☆酒(大さじ2) ☆うまソース(大さじ1)・・・ウスターソースでもOK 「作り方」 ①玉ねぎとエリンギは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切ります。 ②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎに油が回ったらエリンギも入れて炒めます。 ③玉ねぎが透き通ってきたら牛肉も加えて炒め、塩コショウで軽く下味をつけます。 ④牛肉の色が変わったら☆印を次々と入れてしっかり炒めたら出来上がりでーす! (予め、☆印を混ぜておくのもおすす