1 名前:名無しのやる夫さん:09/05/02 20:37:42 ID:xGC6DhK4 ぃょぅ♪ .,、 /`' 、 / ヽ / ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー ヽ * お知らせ * / | i ○ ○ i このスレは一人暮らしの独身男による、 | | | T" | T | 生活の一部としての自炊を、調理器具の視点から扱います。 l 二 | ノ ..| 二 | | 丶 ___人___ノ | ひたすら楽をする方向へ突っ走りますので、 | ,.,, ,.,,_
1 名前:名無しのやる夫さん:09/05/02 20:37:42 ID:xGC6DhK4 ぃょぅ♪ .,、 /`' 、 / ヽ / ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー ヽ * お知らせ * / | i ○ ○ i このスレは一人暮らしの独身男による、 | | | T" | T | 生活の一部としての自炊を、調理器具の視点から扱います。 l 二 | ノ ..| 二 | | 丶 ___人___ノ | ひたすら楽をする方向へ突っ走りますので、 | ,.,, ,.,,_
追記:貴重なご意見ありがとうございました。投稿者コメにて反映させていただきました。化学的に乳化≠安定化であってるようです。商品や状態として不可逆状態までにする必要があるので、それを含めて便宜・都合上「乳化と言う」ことがあるとのこと。それはエマルション(乳化済みの状態)の安定化ということで「乳化ではない」になるようです。ドレッシングでいえば振れば「乳化」、それ(エマルション)は結局戻る。それを戻らなくするように(安定化)するのはまた別の話。ありがとうございました。<全ての関係者に感謝して、この動画をうp。鍋振ってるシーンは拡大画面だとそんなに振れてないように見えるかもしれませんが、低画質撮影低ビットレートの為、ご了承ください>
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く