なんかの菌 さんのツイート こういうことは小学校で教えてくれんか pic.twitter.com/t2EYtVf2vn — なんかの菌 (@washoking) March 27, 2021 こういう大事なことはもっと早く知りたかったなぁという独り言でして例え方が悪かったとは思いますが小学校の指導要領に物申したいわけではありませんのでよろしくお願いいたします、、、 — なんかの菌 (@washoking) March 28, 2021 モヤシとは、主に穀類や豆類の種子を人為的に発芽させた新芽。ただし単に発芽させたものでなく、暗所で発芽させ、徒長軟化させたものである。より広い範囲をこれに含める見方もある。 モヤシ – Wikipedia このツイートへの反応 もやし愛好家としてはこれ大事🙄 https://t.co/B6QZVR28Py — 冷やかし中華 (@hiyakashichuuka
![【目からうろこ】「野菜室じゃなく冷蔵庫」など‥もやしの保存方法が話題に](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d72b61885a0b78cd445e7a57eb594da74deaa117/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fbreak-time.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Findex_6-103.jpg)