韓国と日本はまるで衛生に対する概念が違い、 韓国の食品をそのまま輸入するというのは 非常に危険です。 日本人の感覚ですと海産物は海から揚げて すぐならば、新鮮で安心という感じですが、 これはあくまでも日本の周りの海域が 非常にきれいだから言えるのです。 かつて韓国の周りの海域は赤痢菌に汚染されてました もし、周りの海域が汚染されていた場合は・・・ こういうことになります。 ------------引用開始---- http://japanese.ruvr.ru/2012_06_16/78294694/ 米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす 可能性があるとして米国市場に韓国製海産物 製品を入れないよう求めた。 14日ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の 海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、 この事は、胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが 食べ物の中に存在する可能性を意味する、