2021年11月21日のブックマーク (1件)

  • 九条ねぎも?「日本の伝統野菜」の種子、実は大半が外国産である理由

    1953年岐阜市生まれ。77年慶應義塾大学商学部卒業。品問題のプロフェッショナル。放射能汚染、中国品、O157、鳥インフルエンザ問題などのの安全や、育、品表示問題の第一人者として、テレビ、新聞、雑誌、講演などで活躍する。「ビートたけしのTVタックル」「世界一受けたい授業」「クローズアップ現代」など、テレビでもおなじみのの安全の探求者。新刊『面白いほどよくわかる「品表示」』(商業界)、『選ぶならこっち!』(WAVE出版)、『買ってはいけない4~7』(金曜日)など著書多数。 ニュース3面鏡 インターネットの登場以来、以前にもまして巷にはニュースがあふれ返っています。そうしたニュースや出来事の中から、DOL編集部が気になる出来事を厳選し、正面のみならず右から左から、価値あるニュース、楽しいニュースをお届けします。 バックナンバー一覧 国内栽培の野菜の種子は 約9割が海外で生産 鍋が

    九条ねぎも?「日本の伝統野菜」の種子、実は大半が外国産である理由
    foofuga
    foofuga 2021/11/21
    これは知らなかった。食糧安全保障的にも重要な話ですな