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つくれぽ4400人!伝家の宝刀を抜くぞ!牛肉の美味しい焼き方って意外とご存知じゃないよね。美味しい牛ステーキが焼けるよ! このレシピの生い立ち いつもこの焼き方!ステーキのお店と一緒です!外国産は硬くてパサつくって?違うよ!焼き方が悪いだけ! イチボ?イチボとは、モモ肉の中の希少部位で1頭から2キロ位しか取れません。わかりづらいんで、サーロインってことにしてます! つくれぽ4400人!伝家の宝刀を抜くぞ!牛肉の美味しい焼き方って意外とご存知じゃないよね。美味しい牛ステーキが焼けるよ! このレシピの生い立ち いつもこの焼き方!ステーキのお店と一緒です!外国産は硬くてパサつくって?違うよ!焼き方が悪いだけ! イチボ?イチボとは、モモ肉の中の希少部位で1頭から2キロ位しか取れません。わかりづらいんで、サーロインってことにしてます!
最近、おいしいステーキ食べましたか? 霜降り信仰が今だに強い日本では「おいしいステーキ=霜降り」を想像する人が多いのではないでしょうか? でも欧米では、口の中で溶けてしまうステーキよりも、赤味で適度に脂が乗ったビーフの味がする肉が好きという人が多いのです。「腐る寸前がおいしいんだよ」と言って茶色く変色するまで食べないスペイン人を見たこともあるほどです。 アメリカでも、ここ何年も人気なのが、エイジドビーフ( aged beef )です。エイジドビーフとは低温でビーフを乾燥させ、肉の中の水分を蒸発させることで旨味が凝縮されるという、熟成方法で作られるビーフのこと。このドライエイジング法ではおいしく熟成されるまでに最低でも2週間程度必要ということもあり、ドライエイジドビーフは高級ステーキの代名詞となっています。 ところがこのエイジドビーフが家庭で、しかもたった6日間でつくることができるレシピを発
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