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しょうがと低温調理に関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • 77℃ 豚の角煮:下茹で不要!味染みしみ!

    ・BONIQ設定 ・材料 ・手順 ・作る際のポイント ・作った感想 煮詰めた調味料と共に12時間。仕上げに1時間。 豚角煮史上最も手間なし、その味に間違いなし。 お箸がすっと通り、味染みしみ。 BONIQ設定 77℃ 12:00(12時間) ↓ 冷却 ↓ 77℃ 1:00(1時間) 材料 ☆2〜3人分☆ <BONIQする材料> ・豚ばら肉(塊肉/ブロック)  500g ※国産を使用。詳細は《作る際のポイント》に。 ・しょうが(スライス、または、皮)  5枚 ・長ねぎの青い部分  1〜2 《調味料》 ・砂糖  大さじ1 ・しょうゆ  大さじ3 ・みりん  大さじ2 ・酒  大さじ5 <仕上げ> ・からし(お好みで)  適量 <ほか、調理器具など> ・バット ・ヘラ ・氷 《手順》 1. 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、体を挿す。 77℃ 12:00(12時間)

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