2鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加える。豆腐を手でくずしながら加え、 しょうゆを加えて味を調える。
やわらかくなった"完熟トマト"は、ひんやり濃厚な"ガスパチョ"に! 2024.08.09 連載 : 尾身奈美枝さんの“フードロサない”アフターレシピ 料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、真っ赤な“完熟トマト”。やわらかくなったら即、ひんやりスープに変身させましょう! 熟したトマト、無駄にしないで! 真っ赤に熟したトマトがおいしいこの季節。でも、ふと冷蔵庫を開けてみると、買い置きのトマトが熟してやわらかくなっていることはないだろうか。こうなったら、傷むのは早いのだ。わかっていても、なかなか使い切れなくて……。 「それはもったいない!生で食べるにはやわらかいトマトがあったら、迷わずガスパチョをつくりましょう。材料を切ってミキサーに入れてガーッとまわすだけ。猛暑続きですが、ガスパチョを冷蔵庫で冷やしておけば、野菜の力
《手順》 大根をカットする 大根の皮をピーラーで剥き、1.5cm幅の輪切りにする。 両面を面取りし、片面に隠し包丁(十文字に切り目)を入れる。 大根の下茹で フライパンに大根を並べ、大根がすべて浸るくらいまで米のとぎ汁を入れて塩を加える。 弱火で30〜40分煮て、大根に串がスッと通る程やわらかくなったらざるに上げる。 流水で洗い流し、水気を切る。 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、本体を挿す。 85℃ 1:30(1時間30分)に設定する。 ※肉、魚(生食用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー、フタ、ジャケット)はこ
梅雨が明けるとやってくる暑い夏。疲労感やだるさ、食欲不振、不眠といった「夏バテ」症状を感じる人が増える季節です。食欲が湧かないため食事面も偏りがちになり、栄養が不足してさらに体調が悪くなる、という悪循環に陥りやすい点も注意が必要です。 食事面でのポイントは、栄養バランスの整った食事を心がけることが一番ですが、特にビタミン・ミネラルとタンパク質をしっかりとり入れましょう。太陽を浴びた鮮やかな夏野菜は、ビタミン・ミネラルが豊富。また豚肉・マグロ・レバー・うなぎなどに豊富に含まれるビタミンB群はエネルギー代謝や疲労回復に効果的です。にんにくや長ネギなどのアリシンを含む食材と一緒に食べるとビタミンB1の吸収が良くなります。今回は、暑さに負けないカラダを作る、夏野菜たっぷりで簡単なおすすめレシピをご紹介します。 1. 肉にも魚にも合う!ラビゴットソース ラビゴットソースはフランス語の「元気を出させる
暑い季節、冷蔵庫に常備してあると嬉しい飲み物「カルピス」。スタンダードな飲み方に少し飽きてしまったら、スイーツ作りに活用してみましょう。カルピスを使うスイーツレシピを3つご紹介します。
赤しその鮮やかな色と風味をお届けします。夏の来客にお出しすると大変喜ばれます。飲んだ後すっきり爽やかです。お子さんにも安心な飲み物で気に入ってもらえますよ♬濃縮タイプで水で薄める他炭酸、焼酎、ウオッカ等でも楽しめます。そして作り方は簡単です このレシピの生い立ち おばあちゃんが作ってくれて子供達が大喜び。暑くてのどが渇いた時にかぶがぶと飲まずにコップ1杯ですっきりとしました。お客様にも喜ばれるので作った濃縮液を小さめのペットボトルに入れて差し上げています。自然から頂いた美しい色と風味をぜひお楽しみください。 赤しその鮮やかな色と風味をお届けします。夏の来客にお出しすると大変喜ばれます。飲んだ後すっきり爽やかです。お子さんにも安心な飲み物で気に入ってもらえますよ♬濃縮タイプで水で薄める他炭酸、焼酎、ウオッカ等でも楽しめます。そして作り方は簡単です このレシピの生い立ち おばあちゃんが作ってく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く