アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、ベーコンは2cm幅に切る。 レタスは食べ易い大きさにちぎっておく。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、アスパラガスを加えてさっと炒めたら蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。 ③にベーコンを加え、フライパンを上下にふり、アスパラガスを転がすようにして焼き色をつけながら中まで火を通す。 皿にレタスを敷き、アスパラガス、ベーコン、温泉卵を盛り、シーザードレッシングをかける。アスパラガスをナイフで切り分け、温泉卵をくずし、全体に和えて食べる。 チーズのコクと黒胡椒がピリりと効いて、アマニ油(オイル)入りがうれしいシーザードレッシング。定番のシーザーサラダにダイナミックに長いまま焼いたアスパラガスをプラス。ナイフで切り分け、温泉卵もからめてお召し上がりください。チーズと卵で更にコク深く、おかずにもなるようなボリュームあるサラダです。おつまみにも
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