・さば水煮缶 1缶 ・トマト 1コ ・たまねぎ 1/2コ ・ズッキーニ 1本 ・パプリカ (赤) 1/2コ ・にんにく (薄切り) 1かけ分 ・ご飯 (温かいもの) 丼2杯分 【A】 ・みそ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 少々 ・黒こしょう 少々
![さばトマト丼 レシピ 笠原 将弘さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3d89b48bdd0d8ba8090ecb040261b517287d26d1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_17610_13439.jpg%3Fbustcache%3D1528857407)
【カロリー】約647kcal(1人分) 【糖質量】約24.6g(1人分) 【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く 材料<1人分> Carboffフジッリ50g ゆでたこ40g 赤パプリカ50g 黄パプリカ50g グリーンリーフ(レタスでも可)50g なす1本 ズッキーニ30g プチトマト1個 塩、こしょう少々 オリーブ油大さじ1 アルファルファ適宜 A アンチョビフィレ(みじん切り)1枚分 A マヨネーズ30g A 酢3g A オリーブ油10ml 作り方 Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。 ゆでたこ、赤・黄パプリカ、グリーンリーフは一口大に切り、なすとズッキーニは半月切りにします。プチトマトは半分に切ります。 フライパンにオリーブ油をひき、赤・黄パプリカ、なす、ズッキーニを焼き目がつく程度に炒め、塩、こしょうで味付けします。 ボウルにAの材料
ラタトゥイユは「野菜のトマト煮込み」ではないんです!野菜をていねいにしっかり炒めてから煮ることでどの野菜も「主役」の味に仕上がりますよ。 写真: 吉田 篤史
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