タグ

ソーセージとパセリに関するfooma_orizoのブックマーク (1)

  • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

    じゃがいも(男爵)(皮付きのまま半分に切り6個のくし形) 2個 東都あらびきポークウインナー(信州ハム)(厚さ1cm斜め切り) 3 玉ねぎ(5mm幅に切る) 1玉 青森県産にんにく(薄切り) 1片 サラダ油 大さじ1 バター 10g 塩・こしょう 適量 マイルドブラウン粒入りマスタード 小さじ2 パセリ(みじん切り) 適量 1. じゃがいもを耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。 2. フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒めカリッとしたら取り出す。 3. (2)のフライパンで玉ねぎを炒めてしんなりしたら、じゃがいも・ウインナーをさらに加えて表面に軽く焦げ目が付くまで炒める。 4. (3)の火を止めてバターと粒入りマスタードを入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて器に盛り、(2)のにんにくとパセリを散らす。 ★バターを加えることでまろやかな味に仕上がります。

  • 1