お子さんが食べられなくて残しちゃったり、サンドイッチを作って大量に残ってしまうのが『パンの耳』。バターと砂糖で味付けする定番も美味しいけど、今日はスナック菓子風おやつにチャレンジしてみましょう。 パンの耳は、切ったらそのままお皿に並べるなどして置いておくか、電子レンジでラップなしでチンして、カリカリに乾燥させてから作るのが、美味しく作るコツです! ガーリックバター味のパン耳スナックニンニク味がキイてる!ガーリックトーストに似てますが、サクサクでスナック感覚でおいしい! ■材料 ・パンの耳3枚分(約35g) ・バター 10g ・オリーブオイル 大さじ3位 ・にんにくすりおろし 小さじ1/2位(チューブのでもOK) ・塩 ふたつまみ位 ■作り方 バターとオリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて、弱火にかけます。バターが溶けたら、パン耳を入れて木ベラなどで混ぜ合わせ、カリッとなるまで炒めます
![食材リサイクル!パンの耳で甘くないおやつ [家事] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)