・塩ざけ (切り身/甘口/6等分に切る) 2切れ(約200g) ・酒かす 110g ・大根 (短冊形に切る) 3cm(100g) ・にんじん (短冊形に切る) 3cm(25g) ・ごぼう (ささがきにする) 8cm(20g) 【A】 ・だし カップ2+1/2 ・うす口しょうゆ 小さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・みつば (刻む) 適量 ・酢
![さけのかす汁 レシピ 杉本 節子さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/73ecb0ac85a17d7af00060c09e06683ab85c747c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fl_1260511721_763.jpg%3Fbustcache%3D1356573822)
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