はなまるマーケット 本場に近い?カルボナーラレシピ はなまるマーケットでも人気のカルボナーラ(Carbonara)は、「炭焼のパスタ(炭焼職人風)」といわれるパスタソースです。 炭焼職人がが仕事の合間にパスタを作ったら、 手に付いた炭の粉が落ちて・・・ こんな風になるのではないかという感じの、 黒コショウをからませた味わいのあるカルボナーラ。 カルボナーラの一般的な作り方は、 まず、ベーコンとニンニクをバターで炒め、 それに生クリーム、チーズ、卵黄を加えます。 ゆでたてのアツアツのパスタにからめていただくカルボナーラ。 こってりとしているソースは、太くて平たいフェットゥッチーネ がよく合いますネ。 はなまるマーケットで紹介されたカルボナーラのレシピは、 生クリームも牛乳も使わないヘルシーなレシピです。 でも、本場北イタリアでは、入れない方が普通みたいですね。 炒めたベーコンに卵黄とチーズな