タグ

肉に関するfrankandpeanutboxのブックマーク (2)

  • 新社会人よ、とにかく肉を食べて眠れ - ジゴワットレポート

    それなりに歳を重ねて、まだまだ若輩者ながら、「新社会人」「新入社員」という立場の人たちに仕事を教えることが多くなってきた。 細かな仕事のアドバイスは、そりゃあ~~ 山ほどあるが、それよりももっと大切なことがある。 ①肉をべる ②寝る この2点だ。まずは何よりも、この2点を意識して欲しい。 以下は詳しい説明だが、もう結論を先に述べてしまったので、暇な人だけ読んで欲しい。 スポンサーリンク スポンサーリンク 私も新社会人の頃は、夢と希望に満ちていた。同時に、「大人」というものに形の無い憧れを抱いていた。 「別にそんなことないよ、世の中はもっとつまらないよ」なんてことを言うつもりはない。ネットでは労働が悪のように語れることも多いが、自分の能力が発揮できて、それに相応の報酬が払われる仕事であれば、単純に楽しい。それ以前には知らなかった充足感がある。 ただ、ポイントは「形の無い憧れ」の部分だ。言い

    新社会人よ、とにかく肉を食べて眠れ - ジゴワットレポート
  • 業務用の牛肉やスーパーで表示される部位は料理別の用途!お肉のプロが解説 | 創業100年牛肉博士

    商品を手に取ったとき、今夜は焼肉にしたいから焼肉用買った。 ローストビーフ出したいからローストビーフ用を買った。 なんてことはありませんか? 一番わかりやすいので「なになに用」というふうに買ってしまうのは仕方ありません。 しかし、牛肉の部位にはそれぞれ特徴という個性があります。 特徴に合わせて、料理に仕向けられるということです。 例えば、柔らかい部位ならステーキや焼肉に。 硬い部位なら柔らかくべられる煮込み料理に。 業務用の牛肉やスーパーで牛肉を選ぶ上で適切な買い方の近道になります。 ただし、決して表示されていることや問屋さんがこのような売り方をしていることが間違いではないので、留意しておいてください。

    業務用の牛肉やスーパーで表示される部位は料理別の用途!お肉のプロが解説 | 創業100年牛肉博士
  • 1