こんにちは。ぶち猫です。 最近、きのこを炭火で焼いて食べるのにハマっています。 これは青山ファーマーズマーケットで購入した天然物の平茸。 うちにはコキリダシという卓上で使える小型七輪があり、換気に気を付けながら卓上炭火をやっています。他のおかずを食べている間に、食卓の中央に置いた七輪できのこをじりじり焼くだけなのですが、これがほどよいジューシーさに香ばしくて塩だけでめちゃ旨い。 buchineko-okawari.hatenablog.com この日のその他のおかず。 右が馬のすじ肉を使った煮込み。大根とこんにゃくが山ほど入っている。左は炊き立てご飯にアローカナの卵(青い鶏卵)をかけたもの。このアローカナ卵かけごはんもめちゃ旨かった。遠くに見えているのは、マコモダケのキムチ和えと柿柚子。 柿柚子も旬の食材を使った、簡単においしくなんにでも合うおかずなのでお勧めです。 note.com 珍し