燻製ガイド>燻製レシピ集>ベーコン燻製のレシピ>パンチェッタのレシピ パンチェッタ(生ベーコン)のレシピ 燻製のベーコンを燻製しないで塩漬けだけで熟成させたものを「パンチェッタ(生ベーコン)」と言います。出来上がりまでの時間はかかりますが、生ハムのような熟成した味がします。 買うと結構いいお値段がするパンチェッタですが、ブラバラブロックとピチェットがあれば比較的簡単に作れます。 ちなみに、燻製の必要はありません。 完成までの目安:14日~21日 難易度:★★(初心者向け) 燻製法:なし スポンサーリンク パンチェッタ作りの材料 豚ばら肉 1000g(脂身の少ないものがよい) 塩・・・A 100g 黒コショウ・・・A 10g (あらびきにしたもの) オールスパイス・・・A 小さじ1 ローズマリー・・・A 適量(生ローズマリー。乾燥でも可) ローレル(月桂樹)・・・A パウダーの方が適していま