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レシピに関するfukasho39のブックマーク (3)

  • バタフライピー×ゼリーでデザートハーブティー♪|ハーブのレシピ集

    市販のこんにゃくゼリーとバタフライピーを使って、美味しくって美容に嬉しいデザートハーブティーはいかがですか? 簡単でヘルシー、さらに美容にもおすすめなドリンクですので、すぐに作れちゃいます♪ 今回はレシピをご紹介しております。ぜひお試しください♪ バタフライピー×こんにゃくゼリー 【用意するもの】 ・お好みのこんにゃくゼリー 2個~3個 ・バタフライピー ハーブティー 適量 ・炭酸水 または サイダー 【作り方】 こんにゃくゼリーをカットし、グラスに入れる。 バタフライピーのハーブティーを注ぐ。 最後に炭酸水またはサイダーを注ぐ。 完成♪ こんにゃくゼリーは冷凍させておくとカットしやすく、またジュースが冷えにくくなります♪ 今回は、マスカット味のこんにゃくゼリーを使用しましたが、レモンやパインなどでも美味しいと思います✨ ※こんにゃくゼリーが吸いにくいので、ストローは太めがおすすめ。 また

    バタフライピー×ゼリーでデザートハーブティー♪|ハーブのレシピ集
  • cakes(ケイクス)

    cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日

    cakes(ケイクス)
    fukasho39
    fukasho39 2018/08/20
    ステーキの焼き方は、ひっくり返すのは1度(強火)、いや実は弱火でじっくり、強火で何度も裏返せ、と増えすぎてどれが正しいのか分からん……。
  • パンチェッタ(生ベーコン)のレシピ

    燻製ガイド>燻製レシピ集>ベーコン燻製のレシピ>パンチェッタのレシピ パンチェッタ(生ベーコン)のレシピ 燻製のベーコンを燻製しないで塩漬けだけで熟成させたものを「パンチェッタ(生ベーコン)」と言います。出来上がりまでの時間はかかりますが、生ハムのような熟成した味がします。 買うと結構いいお値段がするパンチェッタですが、ブラバラブロックとピチェットがあれば比較的簡単に作れます。 ちなみに、燻製の必要はありません。 完成までの目安:14日~21日 難易度:★★(初心者向け) 燻製法:なし スポンサーリンク パンチェッタ作りの材料 豚ばら肉 1000g(脂身の少ないものがよい) 塩・・・A 100g 黒コショウ・・・A 10g (あらびきにしたもの) オールスパイス・・・A 小さじ1 ローズマリー・・・A 適量(生ローズマリー。乾燥でも可) ローレル(月桂樹)・・・A パウダーの方が適していま

    fukasho39
    fukasho39 2016/08/16
    今度試してみる。
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