ロンドンティールームのミルクティーが一味違うのは「ミルクが主役」だから。 本場・イギリスの文化に習い、ミルクの風味を引き立てるよう、茶葉をブレンドしています。 濃厚なミルクの甘みを活かし、紅茶の旨味と豊かに調和させる。当店独自のブレンド紅茶はミルクがあってこそなのです。 口に運んだ瞬間訪れる、至福の時間。 濃厚で甘みの強いミルクたっぷりのミルクティーはぜひロンドンティールームで。
鹿鳴館(ろくめいかん、旧字体:鹿鳴館󠄁)は、1883年(明治16年)に日本の外務卿・井上馨による欧化政策の一環として建設された西洋館である[2]。 国賓や外国の外交官を接待するため、外国との社交場として使用された。鹿鳴館を中心にした外交政策を「鹿鳴館外交」、欧化主義が広まった明治10年代後半を「鹿鳴館時代」と呼ぶ[2]。欧米諸国との間の不平等条約を改正する目的があったが、1887年(明治20年)に条約改正の失敗で井上が辞職したことで、1890年(明治23年)からは華族会館として使用されるようになった。1941年(昭和16年)に取り壊された[2]。 経緯[編集] 鹿鳴館全容モデル。(江戸東京博物館) 外務卿(内閣制度以降は外務大臣)・井上馨によって、建設計画が推進された。当時の日本外交の課題は不平等条約改正交渉、特に外国人に対する治外法権の撤廃であったが、日本に住む外国人の多くは数年前まで
精油(せいゆ)またはエッセンシャルオイル(英語: essential oil)は、植物から産出される揮発性の油で[1]、それぞれ特有の芳香を持ち、水蒸気蒸留法、熱水蒸留法(直接蒸留法)などによって植物から留出することができる[2]。植物は、代謝産出物、排出物、フェロモン、昆虫の忌避剤などとして精油を産出すると考えられており、葉や花弁、根などの特別な腺に貯蔵される[2]。一般に多数の化合物の複雑な混合物で、その芳香から主に食品産業で香料として利用されている[2]。 概説[編集] おおむね液状で水より軽く、水に溶けず(疎水性)、アルコール、二硫化炭素、石油エーテル、脂肪油などに溶ける(親油性)[1]。普通の油脂のようにアシルグリセロール(英語: Acylglycerol)、いわゆるグリセリド(英語:Glyceride、グリセリンと脂肪酸エステルの総称)ではなく、植物の「精、精髄」(ラテン語:
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