今日は安くて簡単で美味しいごちそう作り! 新型コロナウイルスのため、引きこもり生活が続く中、今日は休息日(みどりの日)ですので、家族で美味しく頂けるディナーをご紹介します。 ローストビーフなど、ごちそうとして食べることもあると思いますが、我が家ではローストポークを食べています。比較的リーズナブルで、ごちそう感もあり美味しい。コロナで外食もままならな時期ですので、たまの休息日に作ってみてはいががでしょうか。実は超簡単です。 材料 豚ロースかたまり肉……………500gぐらい(豚肩でも豚モモでも可) 付け合せ野菜……………適当にレタスやトマト等。 熱湯………………………肉が全て浸かるぐらいの量 調味料A(肉にまぶす分) ブラックペッパー………適量 乾燥バジル………………適量 オールスパイス…………適量 にんにくチューブ………適量 ローリエ…………………2枚ぐらい ※分量などはおおよそでOKですね