タグ

梅酒に関するfukuokaootsuのブックマーク (1)

  • 1年がかりで熟成!梅酒が完成! | 広告パンフレット,チラシ,ホームページ,漫画制作,アド・クリップ,福岡

    1年熟成させた梅酒が完成しました! 今回は完全に個人的な記事ですが、昨晩、1年間熟成させていた梅酒が完成したので晩酌しました。目標としていた1年過ぎたので晴れて夫婦で飲んでみました。中の梅もまだカリカリですが美味しく頂けました。せっかく梅酒が完成したので、今回は1年前に仕込んだ時の情報や、梅酒の美味しい飲み方等をご紹介したいと思います。 今日は、息抜きの記事となっております。 梅酒を作る季節 現在、この記事を書いている時期は、6月に入った所ですが、梅酒は5月から6月ごろ、梅雨あたりになると青梅が取れるようになります。この時期ぐらいからスーパーの野菜売り場などに並びます。そして、材料となる氷砂糖やホワイトリカーも売られるようになりますね。材料費はだいたい、2000円前後。専用の瓶が500円程度で売っていますので、2500円〜3000円程度で作れます。 梅酒を美味しく頂く熟成期間 梅酒は漬け込

    1年がかりで熟成!梅酒が完成! | 広告パンフレット,チラシ,ホームページ,漫画制作,アド・クリップ,福岡
    fukuokaootsu
    fukuokaootsu 2020/06/02
    一年越しで完成させた梅酒づくりの記事です。1年前の作り方説明から、完成後の美味しい飲み方。その他うんちくなど。1年という時間の経過で生まれた美味しい飲み物です。現在6月、着けるには丁度いい時期です。
  • 1