食材ごとの最適な冷凍保存方法まとめ-肉、野菜、ご飯、牛乳、卵など スーパーの特売などで買った肉や野菜、買いすぎてムダにしたことはありませんか?冷凍保存すれば食材は長持ちして食費も軽減。食材ごとに美味しく保存するコツをマスターして節約&時短料理に役立つ「知っておくべき食材ごとの冷凍保存方法」を紹介します。
![食材ごとの最適な冷凍保存方法まとめ-肉、野菜、ご飯、牛乳、卵など|All About(オールアバウト)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b0cf6cfecbf4ece9b9c3800d88a62bc3f1e4be0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Fmatome%2Fimage%2F2014%2F06%2F11%2Fcl000000003794_1402495877825.jpeg)
1食当たり84円!? 社会人に聞いた、お昼代節約術 2011年12月11日18:00 カテゴリニュース 1:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/11(日) 12:13:39.52 ID:e5gi+eTU0 社会人のお財布事情にとって、バカにならないお昼代。毎日の積み重ねだけに、どのぐらいお金をかけるかで、一カ月の出費はかなり違ってきますよね。みんなはどんな節約を心がけているのでしょうか。昼食にかけている費用と工夫を、社会人300(男性91人、女性209人)人に聞いてみました。 【あなたの昼食は、次のうちどれが一番多いですか?】 ・弁当を持参する......46% ・コンビニや惣菜店で買う......18% ・社員食堂を利用する......15% ・外食する......12% ・その他......9% 全体の半数近くを占めた「弁当持参派」。 その割合は女性だけに限ると56%、男
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く