タグ

2013年9月6日のブックマーク (3件)

  • にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂

    男性がよろこぶ味付けです! 材料:2人分 豚ロース(とんかつ用)…2枚 塩・こしょう…少々 小麦粉…適量 *ソース ウスターソース…大さじ1 しょう油…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ1 しょうがのすりおろし…大さじ1/2 にんにくのすりおろし…大さじ1/2 つくり方 1.豚肉は1.5cm幅の切り込みを入れてグローブ状にし、塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。*ソースの材料は合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。両面きつね色に焼けたら、*ソースを加えます。2分ほど煮詰めたら、出来上がり!

    にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂
  • 高学歴っぽいやつの悩み

    悩んでいることがある。大学院での研究生活についてだ。 人生でこれほど悩んだこともなかったので、今日か明日に心療内科を受診しようと思う。その前にできるだけ頭の中を整理して置きたいと思い、増田にお邪魔することにした。 詳しいことに移る前に、自分のスペックを特定もされずかつ説明に必要と思われるくらいの範囲で晒しておく。 所属しているのは某旧帝大の理学系の研究室。M1。男。彼女いる歴四捨五入して10年。 はいはい高学歴で彼女持ちとかリア充氏ねやというツッコミは承知の上だがまあ説明に(多分)必要なんだ、容赦してくれ。 とりあえず目下悩んでいることのひとつは周りと自分を比べた時の劣等感か。当たり前ながら先輩方はとても優秀な人たちで、どのように優秀かというと人の120%の努力をもって200%の結果を出すような人たちだ。自分はそんなに優秀ではなく、努力もできるタイプではない。そのせいで教授からもしばしば「

    高学歴っぽいやつの悩み
  • これは試したい!スタバ店員さん「自身」が本当に好きなカスタマイズ5選! - ライフハックブログKo's Style

    スターバックスのドリンク、美味しいですよね〜。 それらをさらに楽しむために、様々なカスタマイズが可能。 ファンの間ではその情報がネットで色々とシェアされています。 しかしここで気になったことがあります。 「スタバの店員さん自身が当に好きなカスタマイズは何だろう?」 そこで、スタバを知り尽くしたスタバの店員さん5人に「店員さん自身が当に好きなカスタマイズ」を聞き、実際に試してみましたよ! 1. 抹茶ティーラテ、抹茶パウダー多め、ソイ(豆乳)に変更、ノンシロップ パウダー多めで抹茶味が濃くなり、ソイで濃厚に。 そして、甘過ぎないようノンシロップという配慮。 それでもミルクの甘みがあって、しかし抹茶をしっかり感じられます。美味しい。 パウダー多めは無料。 ソイミルクに変更は+50円。 2. 抹茶ティーラテ、ショット追加 これは面白い。 エスプレットショットの追加で、まるでお茶の苦味が増したよ