関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

FQAに関するfumihidewのブックマーク (1)

  • よくあるご質問|清水坂 きよみず川かみ

    八つ橋の歴史について 八つ橋の歴史は、箏曲の祖・八橋検校を偲ぶため、琴をかたどった堅焼きにした菓子をつくり、江戸中期の1689年(元禄2年)頃に聖護院の参道における茶店にて供されたのが始まりだと言い伝えられています。 素材にはどんなものを使用していますか? その良し悪しで八つ橋のおいしさを左右するといわれ、主原料の米粉には特にこだわりをっております。国産米粉を使用しており、そのほか粉の粒度、含水率、季節などにも気を配り蒸しあげています。 またニッキは最高ランクの香り、甘み共に高いものを使用し、つぶ餡(あん)も北海道十勝産の小豆のなかでも厳選されたものを使用しています。 生八つ橋のおいしいべ方は? なにより早めにべていただくのが一番です。 賞味期限は餡入生八つ橋で7日から10日ありますが生ものですので、なるべく早めにおべください。 未開封であれば、直射日光、高温多湿を避けていただき、保

  • 1