2016 - 11 - 14 羽根つきチーズミートパイ。 この「チーズミートパイ」… 実は、失敗から生まれたものなのですが、すごく美味しかったので紹介させていただきます。 ちなみに、餃子の皮を使っています。 市販のミートソースとチーズを餃子の皮で包んで、切れ目を入れました。焼きあがった時、チーズがとろりとでてきていたら美味しそうかな、と思い… そして、オーブンからだしたらビックリ!! チーズとろりどころか、溢れ過ぎて爆発状態。 でも… もっと焼いて、溢れたチーズを カリカ リにしたら、もしかしたら?! と思い、さらに10分焼いてみたところ、 カリカ リしただけではなく、ミートソースも少し混じって甘みもあり、味が凝縮されていてすごく美味しい!! 普通のチーズミートパイ部分と、 カリカ リチーズ部分と「2段階で楽しめるミートパイ」になりました。 【作り方】 ①餃子の皮に、市販のミートソース、チ