あのや、プレミアムな手打ちうどんバージョンを発売するなど、破天荒な企画を打ち出してきた日清のどん兵衛から、新たな味わい「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」が新発売されます。 日清のどん兵衛 釜たま風うどん 「釜玉うどん」はシンプルながら、うどんの中でも人気のあるメニューですが、カップ麺にする上でハードルとなるのは、やはり”生卵”を使うというところでしょう。そのハードルを「日清のどん兵衛 釜たま風うどん」は ”たまごタレ” を別添することで越えてきました。 食べ方としては、通常の釜玉うどんの食べ方である「うどんにだし醤油などをかけ、たまごをからめる」という所作を、湯切りタイプのカップ麺にすることで表現。お湯を捨てた後に、甘みのある特製だし醤油とたまごタレを加え、最後にきざみのりを添える形になります。 麺はどん兵衛ならではのもっちりとしたつるみのあるうどん。たまごタレは、キューピー社製の特製タレ