コーラやソーダなどの炭酸飲料を開封後に瞬時にしてフローズンにする裏技が『YouTube』に公開され話題になっている。 そのやり方はごく普通の市販のコカ・コーラやファンタなどを用いて行う。特別な製品を使うわけではないので誰でもこのフローズン炭酸を作ることが可能。 そんなわけで暇で暇で仕方ない私が早速この実験を行ってみた。 お店に行き500mlのコカ・コーラを購入。スーパーだと安く買えたりする。ここで注意が必要なのは冷えてる奴を買わないこと。スーパーの店員さんにお願いして「常温のを出して下さい」と言うと、奥から出してくれるのでそっちを購入しよう。 500mlのコカ・コーラを買ってきたら冷凍庫に入れる前に思いっきり振ろう。炭酸飲料を振るなんて……と思うかもしれないが、圧力をボトル内に閉じ込めるためだそうだ。その後3時間15分ほど冷凍庫で冷やす(500mlの場合)。 3時間15分後……冷え切ったコ