手間をかけずにチャチャっと作りたい でも、毎日、同じものはイヤ わがままな食欲に困らされている「はむすた母」です 暑い時期は台所に立つのもしんどいです 冷蔵庫に作り置きしたものをアレンジして、 使いまわせるとうれしいです モロヘイヤのスープ 我が家のモロヘイヤのスープは、お手軽です モロヘイヤは葉っぱだけをちぎって使います お湯の中にモロヘイヤと、出し醤油を入れます ひと煮立ちしたら出来上がりです 我が家のモロヘイヤです 今年は植え付けが遅かったので、やっと収穫を始めたところです 10月いっぱいまで食べられます 作った当日はスープとしていただきます 多めに作って冷ました分を、翌日そうめんに使います ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1000ml 出版社/メーカー: ミツカン メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る ネバネバいっぱいの そうめん きざみ納豆 オクラ めかぶ を、モロヘ