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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (2)

  • タンドリーこりこりチキン:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    熱帯魚の勉強を開始して1週間ほど経ったんですが、今だにまだ水槽すら買っていません(笑) まずは水槽の置き場所を確保しなきゃいけないんですが、少しずつ部屋の片づけから始めなきゃいけなくて、なかなか思うように進みません。 もう少し時間がかかりそうな雰囲気です(笑) 材料: 鶏なんこつ(やげん軟骨)  200g A カレー粉   小さじ2 はちみつ   小さじ1 しょうゆ   小さじ1 酒   小さじ1 おろしにんにく   小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 1、鶏なんこつは軽く水洗いし、水気を切ってボウルに入れる。 2、Aの調味料を1のボウルに加え、もみ込むようにあじをなじませる。この状態で15分ほど置いておく。 3、フライパンにオリーブオイルをひき、中火で鶏なんこつを蓋をしながら焼いていく。3分ほどで裏返し、さらに蓋をして3分ほど焼く。 4、全体に焼き色がついたら器に盛り付けて完成です。

  • 豚肉とキャベツのレンジ蒸し:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    20世紀少年にハマっています。やはりこういう流行りものに弱いらしく、テレビで特集をやっていると見たくなってしまいますね。 おそらくみなさん僕みたいな行動をとっているらしく、1巻を見つけるのに屋さんを何件もはしごしてきました(笑) 材料: 豚肉   200g キャベツ   1/2個 塩  適量 こしょう   適量 ポン酢   50cc 柚子こしょう  小さじ1/2 1、キャベツは芯を取り除き、べやすい大きさに切り分け軽く水で濡らし耐熱皿に並べる。 2、豚肉は2センチ幅に切り、キャベツの上に盛り付け塩、こしょうで味付けする。 3、ふわっとラップをし、2分ほどレンジで温める(豚肉に赤いところが残っていたら、もう15秒ほど延長する) 4、温めたらラップを外し、ポン酢と柚子こしょうを混ぜたものでいただく。 ポイント レンジにかけすぎると肉が固くなるので、こまめに様子を見て肉の色が変わったところで

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