2013年1月13日のブックマーク (3件)

  • ローマの料理 - Wikipedia

    このページは曖昧さ回避のためのページです。一つの語句が複数の意味・職能を有する場合の水先案内のために、異なる用法を一覧にしてあります。お探しの用語に一番近い記事を選んで下さい。このページへリンクしているページを見つけたら、リンクを適切な項目に張り替えて下さい。

    ローマの料理 - Wikipedia
    furugenyo
    furugenyo 2013/01/13
  • ラーメン屋で飲むビールって美味いよな :【2ch】ニュー速クオリティ

    1 黒トラ(秋田県) 2013/01/10(木) 20:20:43.15 ID:kKMmhZ6h0 [1/10] ?PLT(12001) ポイント特典 キリンビールは10日、2013年のビール系飲料の販売目標を発表した。新たな飲み方提案などで主力ブランドの販売を拡大し、ビール「一番搾り」、第三のビール「のどごし〈生〉」はそれぞれ前年比プラスを計画。全体で前年比1.2%減の1億5400万ケース(1ケースは大瓶20換算)にとどめることを目指す。 一番搾りでは、居酒屋など4500の飲店を対象に果実酒やジュースなどと割る飲み方を提案する。3月には家庭でも新しい飲み方を手軽に作れるセットをスーパーなどで販売し、ビールの苦みを嫌う若者らを取り込んで0.6%増を見込む。 割安さが売りの第三のビールでは、のどごし〈生〉で泡持ちを高めるなど中身を刷新。2月に新商品「濃い味デラックス」を発売。第三のビール

    furugenyo
    furugenyo 2013/01/13
    誰かニュースについて一言
  • 銀杏

    ころころ…旬の銀杏の殻むき作業スタート! 子供の頃は嫌いでしたが、大人になってからは大好きな材 銀杏割りでパチパチ割って、固い殻をむきます。 小鍋に入れて、お水もひたひた…火にかけて、おたまの背中を押し当てながら茹でる作業。 1~2分で茹で上がり、水にさらして薄皮むき。 新鮮な銀杏は、薄皮もむきやすく、むちむちもっちり(^^)ついつまみい(^^ゞ 水気をよく切って、冷蔵で1週間それ以上ならば冷凍で1ヶ月を目安に・・・ 茶碗蒸しに入れたり、蕪蒸し、銀杏ご飯など色々使いまわします。 固い殻に包まれたままならば日持ちするって誤解が多いのですが 使おうと思った時に、割ってみたら中身がしぼんでたって事に。。。 なりかねないから、気をつけて!

    銀杏
    furugenyo
    furugenyo 2013/01/13
    銀杏の調理