乾燥したものより生ものを加工した方がおいしい 温かいほうがおいしい 汁気があるものがおいしい 具材はいろいろ入れるほうがおいしくなる 煮過ぎたり焼きすぎたりするとおいしくない 逆に生すぎてもおいしくない 混ざりすぎるとおいしさは下がる、ちゃんと形があるほうがおいしい でも混ざらなすぎてもよくない 洋よりも和や中華・アジアン系がおいしい(これはただの好み) 追記補足 低レベル自炊ヤーです。 スキル低い自炊で気づいたことのメモ。 野菜であったかい汁物というだけでポテチ1袋あけるよりずっとおいしい、満足度高い的な。 みんなでもっとおいしいごはん食べましょう!ごはん大事ですよ!
![おいしいもの考(低レベル)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)