タグ

ブックマーク / www.nissin.com (6)

  • 冷凍 日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン

    鶏のうまみがしっかりと溶け込んだ、コク深い味わいの濃厚鶏白湯スープが特長です。具材にはコリコリとした感が楽しい軟骨入り鶏団子とネギをトッピングしました。 原材料名 めん〔小麦粉(国内製造)、卵粉、小麦たん白、塩/かんすい、焼成Ca、クチナシ色素〕、チキンエキス、鶏だんご、しょうゆ、植物油脂、ねぎ、チキン調味料、鶏脂、ポーク調味料、たん白加水分解物、ポテトパウダー、砂糖、粒状大豆たん白、豚脂、物繊維、こんにゃく加工品、ポーク調味油、しいたけエキス、ショートニング、ガーリックペースト、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

    冷凍 日清ごくり。 濃厚鶏白湯ラーメン
  • 「カップヌードル×プロジェクトセカイ コラボ企画」(1月10日から実施)

    PDFファイル (603KB) 1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺で、インスタントラーメンのNo.1ブランドである「カップヌードル」は、人気バーチャル・シンガー「初音ミク」やオリジナルキャラクターが物語を展開する大人気リズムゲームプロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク」と、『選べるおいしさカップヌードル!』をコンセプトとしたコラボレーション企画を実施します。 「カップヌードル」のオリジナル楽曲を制作する企画では、5人の人気クリエイターが「カップヌードル」の定番9種をテーマに作詞・作曲を手掛け、ゲーム内に登場するキャラクターが歌唱するミュージックビデオを、特設サイトや「プロジェクトセカイ」公式SNSなどで順次公開していきます。同時に、ゲーム内で「ログインキャンペーン」を実施するほか、コンテンツ投稿サイト「piapro (ピアプロ)」では「カップヌードル」と

    「カップヌードル×プロジェクトセカイ コラボ企画」(1月10日から実施)
  • 肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功

    PDFファイル (273KB) 日清品ホールディングス株式会社 (社長・CEO:安藤 宏基) と東京大学 生産技術研究所 (所長:岸 利治) の竹内 昌治教授の研究グループ*1は、国立研究開発法人 科学技術振興機構 (JST) の「未来社会創造事業」に採択された研究において、牛肉由来の筋細胞を用いて、サイコロステーキ状のウシ筋組織を作製することに世界で初めて成功しました。研究内容は日農芸化学会2019年度大会 (東京農業大学 世田谷キャンパス) で2019年3月24日(日)に発表します。 世界的な人口増加やライフスタイルの変化により、将来、地球規模での肉消費量の増加が見込まれています。一方で、家畜の生産には大きな環境負荷がかかることや、飼料や土地の不足が大きな問題となっています*2。 「培養肉」とは、動物の個体からではなく、細胞を体外で組織培養することによって得られた肉のことで、家

    肉本来の食感を持つ「培養ステーキ肉」実用化への第一歩! 世界初 サイコロステーキ状のウシ筋組織の作製に成功
  • 「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」(12月5日発売)

    PDFファイル (389KB) 明星品株式会社 (社長:松尾 昭英) は、カップ焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」を、2016年12月5日(月)に全国で新発売いたします。 今回の新商品「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」は、クリスマスをはじめとしたパーティーシーズンに向けて発売する季節商品です。ソースにも特製マヨにもバニラの風味を付け、甘ずっぱいいちご、カラフルに彩った砂糖、サクサクとした感が楽しいヨーグルト風味キューブ "コロコロぐると" をトッピングして、焼そばをショートケーキ味に仕上げました。甘い香りが欲をそそり、甘ずっぱい味わいが楽しめる、スイーツ感覚の斬新な焼そばです。 1. めん ソースがよく絡む、しなやかでべやすい麺です。 2. ソース ビーフエキスをベースにフルーツペースト、マンゴーチャツネを加えた塩だれに、バニラの風味付けをした

    「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ショートケーキ味」(12月5日発売)
  • 「カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ / ボロネーゼ」 (11月2日発売)

    PDFファイル (390KB) 日清品株式会社 (社長:安藤 徳隆) は、11月2日(月)に全国で「カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ」を新発売するとともに、「カップヌードル パスタスタイル ボロネーゼ」をリニューアル発売します。 2015年6月に発売した「カップヌードル パスタスタイル」は、湯切りしてべる新ジャンルのカップパスタで、カジュアルなスタイルで手軽にパスタを味わえることから、パスタ好きのユーザーはもちろん、カップ麺ユーザーにもご好評をいただいています。 今回、"イタリア人が認めなかったパスタ" として話題を集めた「ボロネーゼ」をリニューアルするとともに、イタリア人が知らない* 日発のパスタメニュー「和風タラコ」を新発売します。 「和風タラコ」は、しその風味を利かせたしょうゆバタータラコ味のソースが特徴で、日人になじみのあるタラコのうまみとさっぱりとしたしその風味

    「カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ / ボロネーゼ」 (11月2日発売)
    fusanosuke_n
    fusanosuke_n 2015/11/09
    スープがなければカップヌードルブランドでも容器は浅くていいのだな。
  • 冷凍パスタ商品の回収に関するお詫びとお知らせ

    日清品冷凍株式会社 (代表取締役社長:友政 克己) が販売している冷凍パスタ商品「冷凍 日清スパ王プレミアム ブロッコリーの入った海老のトマトクリーム」(賞味期限:2015年10月21日、製造日:2014年10月21日) につきまして、異物が混入していたとのご指摘がお客様からありました。弊社で現物を検査したところ、虫(ゴキブリと推定)の一部分が混入していたことが判明しました。 混入経路等を調査した結果、具材に使用している野菜から混入した可能性が高いものと判断し、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、虫の混入が確認された製造日のものだけでなく、念のため、混入の可能性が否定できない下記の対象商品を回収することといたしました。 お手元に該当商品がございましたら、誠にお手数ではございますが、下記送付先まで料金着払いの冷凍便にてお送りいただきますようお願い申し上げます。後日、商品代金相当のQ

    冷凍パスタ商品の回収に関するお詫びとお知らせ
  • 1