タカラcanチューハイは、 2024年に40周年を迎えました。 これからも皆さまに愛し飲み続けて もらえるように、こだわりの美味しさを お届けしていきます。 「タカラcanチューハイ」は日本初の 缶入りチューハイとして 1984年1月に誕生した、 元祖辛口プレミアムチューハイです。 チューハイの原料である焼酎、果実、水、 それぞれにこだわったワンランク上の 贅沢なチューハイです。 11種類の樽貯蔵熟成酒 宝酒造の保有する約2万樽、約85種類の樽貯蔵熟成酒の中から、厳選した11種類を絶妙にブレンドした贅沢な焼酎です。 シチリア産 手摘みレモン レモンの名産地であるシチリア産手摘みレモンにこだわり、その中でも世界的に高品質と定評がある冬期に収穫されるウインターレモンのみを使用。 炭ろ過水 活性炭でろ過したクリアな味わいの炭ろ過水を使用。「焼酎」と「果汁」の2つの味わいをさらに際立たせます。 「